Дело о краже денег со счетов вкладчиков

Тема в разделе "СМИ", создана пользователем MKey, 18 дек 2015.

  1. MKey

    MKey Новый пользоатель

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В Басманный районный суд направлено уголовное дело 51-летнего москвича, обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По версии следствия, данная группа с августа 2013 года при помощи сотрудника одного из отделений "Сбербанка России" изготавливала поддельные паспорта с фотографией одного из сообщников и данными удостоверения личности вкладчика банка. По этим документам злоумышленники получали от имени владельцев счетов принадлежащие им денежные средства.

    Всего таким способом с сентября по декабрь 2013 года они совершили хищение 20 миллионов рублей, а также пытались похитить более 50 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам банков.

    Напомним, сегодня столичные правоохранительные органы совместно с ФСБ пресекли попытку незаконного вывода за рубеж более пяти миллиардов рублей.

    Незаконными денежными операциями занималась организованная преступная группировка, в состав которой входили четверо граждан Турции и трое россиян. Для переводов они использовали подконтрольные фирмы, расчетные счета которых были открыты в одном из столичных банков.

    Сумма их дохода, полученного подозреваемыми в результате противоправной деятельности, составила около миллиарда рублей.

Поделиться этой страницей